Какие седла лучше — выбираем идеальную модель

Все поклонники катания на велосипедах знают, что в любимом железном коне все должно быть прекрасно — каждая деталь, каждая мелочь.Brooks Professional Особенно важны те элементы конструкции велосипеда, которые призваны обеспечивать ваш комфорт во время катания. Одной из таких жизненно важных деталей является, конечно, седло.

Одни из самых лучших в мире седел производятся в Великобритании компанией Brooks, которая на протяжении вот уже более столетия занимается изготовлением велосипедных седел и аксессуаров из кожи. Как же выбрать идеальное седло?

Выбираем материал

Самым лучшим материалом для велосипедного седла, в том числе и для fixed gear, считается кожа. Именно кожа способна трансформироваться под изгибы человеческого тела и принимать уникальную форму — так, чтобы вам было удобно кататься. Седла Brooks производятся из высококачественной кожи.

Выбираем форму

Brooks Если вы наивно полагаете, что для всех велосипедов выпускаются одинаковые седла, вы глубоко заблуждаетесь. Форма седла зависит не только от вида велосипеда, на котором вы катаетесь, но и также от вашего личного стиля катания, привычек и того, по какой местности, как часто и как долго вы колесите на своем байке.

К примеру, компания Brooks предлагает несколько видов седел. Одни седла подходят для размеренного образа жизни, спокойного городского катания по улицам. Такие седла отличаются большей шириной задней части и более высокой посадкой с хорошим углом обзора.

Другой тип седел создан специально для гонщиков и тех, кто занимается маунтинбайкингом. Эти седла заужены с целью уменьшения веса и обеспечения свободы велосипедиста.

Наконец, третий вид седел создан для туристов и любителей длительных велопробегов. Эти модели чуть шире стандартных, поскольку призваны обеспечивать максимальный комфорт при долгом нахождении в седле.

назад к списку